Das Masters der Serie 26

Sonntag 15 Uhr in Himmelreich bei Wals. Die ersten der 16 qualifizierten Spieler finden sich bereits eine Stunde vor Beginn ein um ja gut eingespielt um 15 Uhr starten zu können. Knapp 700,- EURO gilt es unter den Platzierten aufzuteilen.

Und auch gleich in der ersten Runde sollte es die großen Überraschungen geben. Thomas Berger unterlag Balthasar Krobath 3:5, Geri Schützner schickte einen der Turnierfavoriten nämlich Michael Matalik mit 5:4 in die Hoffnungsrunde und Ralph Oberreiter spielte wie von einem anderen Stern, machte in seinem Satz gegen Mitfavorit Robert Windl überhaupt nur 2-3 Schussfelder und gewann hochverdient mit 5:3.
Aber leider konnten die beiden „Favoritenschrecken“ Ihre Form nicht ganz aufrecht halten und mussten danach mit 2 Niederlagen in Serie in das 2nd Chance Turnier wechseln.

Nach der ersten Runde hieß es erst mal „Spielpause“ für alle. Das Kugelrund lud nämlich alle Akteure zum Essen ein und Romana hatte einen feinen Schweinsbraten aufgetischt – mit Knödel und Speckkraut. Lecker war’s!

Aber wieder zum Turnier. Top-Favorit Stefan Huber gab sich keine Blöße und gewann seine Spiele bis zum Halbfinale souverän 5:1 (Osbeck),5:1 (Wendl) und 5:0 (Zeif)! Lediglich im Halbfinale konnte ihn Robert Windl etwas unter Druck setzen, mehr als ein 4:6 war aber gegen Stefan nicht drin. Top motiviert schien auch Thomas Zintl zu sein der sich mit 5:1 (Pilz), 5:1 (Oberreiter), 5:4 (Pichler) und 6:1 (Zeif) gleich einen Finalplatz sicherte.

Das Finale war fast eine One-Man-Show von Stefan, gekonnt brachte er seinen Masters-Sieg mit einem 7:2 gegen Thomas Zintel ins Trockene und sicherte sich das Preisgeld.

Im „2nd Chance Turnier“, dem zweiten Turnier das parallel ausgetragen wurde, durften alle Spieler die im Hauptturnier in der ersten bzw. zweiten Hoffnungsrunde ausschieden weiterspielen. Im KO Modus ging es hier weiter und Michael Pilz holte sich den „kleinen Pot“ im Finale gegen Balthasar Krobath knapp mit 5:4.

Gleich im Kalender notieren:
Die nächste Serie startet am 7. März 2016. Danach am 21. März, 4. April, 18. April, 2 Mai, 16. Mai (Pfingsten). Das Finale wird am Montag 23. Mai stattfinden.